Andachten in Rundfunk, Fernsehen und Internet

Kirche von zuhause

Ein Angebot der Landeskirche mit Andachten und weiterführenden Links zum Thema zum Thema.

Auf der Seite der EKD finden sich ebenfalls verschiedene Angebote: www.ekd.de

Eine Übersicht über religiöse Beiträge in den bayerischen Privatradios gibt es unter www.Sonntagsblatt.de

Auch die Seite www.rundfunk.evangelisch.de zeigt die nächsten Gottesdienste und Andachten.

Auf ihrer Facebook-Seite postet die Landeskirche zudem auch Programmhinweise sowie bei Gottesdiensten aus Bayern die Links in die Mediatheken.

Gottesdienstangebote

im Radio, Fernsehen und Internet

Kindergottesdienst im Internet

Informationen zu Angeboten für Kinder finden Sie hier:
kirche-mit-kindern.de

Radio 8 sendet sonntags von 7.00 Uhr bis 8.00 Uhr Prisma - Der etwas andere Einstieg in den Sonntag von und mit Pfr. Burkhardt Stark.
Außerdem wird von Montag bis Freitag um 19.40 Uhr "Nachgedacht". Diese Radioandachten können Sie auch nachhören unter ansbach-evangelisch.de

Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier.
Jeweils ab etwa 11 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar (www.br.de).

Im Fernsehen sendet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst
(Informationen dazu www.zdf.de oder über www.rundfunk.evangelisch.de).

Ebenfalls jeden Sonntag und auch im Wechsel katholisch und evangelisch überträgt der Deutschlandfunk (DLF) einen Gottesdienst ab 10.05 Uhr
(Informationen unter www.rundfunk.evangelisch.de).

Die Gottesdienste in ZDF und DLF sind so organisiert, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst mitgefeiert werden kann.
Für beide Reihen gibt es Aufzeichnungen in den Mediatheken (www.zdf.de).

Das Bayerische Fernsehen überträgt am 11. April von 22.00-23.00 Uhr die Feier der Osternacht aus Bad Reichenhall, mit Regionalbischof Christian Kopp als Prediger. Auch dieser Gottesdienst ist nach Abschluss in der BR-Mediathek verfügbar.

Eine gute Übersicht über alle Gottesdienste, Andachten und religiösen Sendungen im „Ersten“ und den Landesrundfunkanstalten gibt es auf der Seite programm.ard.de.
Hier sind sowohl Fernseh- als auch Hörfunkübertragungen aufgelistet.

Jederzeit geistliche Angebote sendet der Evangeliumsrundfunk ERF: www.erf.de.

Gottesdienstangebote aus unserer Region

Gottesdienst mit Pfarrer Lindner aus Dombühl zum Sonntag Judika, 29.03.2020