Aktuelles 2021

Kirche im Kirchweihgottesdienst

Kirchweih 2021

Auch in diesem Jahr müssen wir auf das Kirchweihfest verzichten. Keine Schlachtschüssel, kein geselliges Zusammenkommen im Zelt, kein Festbetrieb. Wir erleben wie es an einem wunderbar sonnigen Kirchweihsonntag fehlt.

Den Kirchweihgottesdienst haben wir natürlich trotzdem gefeiert. Und mitten in der Kirche stand ein Symbol des Festes: eine Bierzeltgarnitur. Getränke und Gläser darauf. Zeichen, dass zur Feier die Kirchweih auch immer die Gemeinschaft gehört. Eine Gemeinschaft, die entsteht und gelebt wird, wenn viele Obearmpfracher an diesem Wochenende normalerweise mit anpacken, dass das Fest gelingt.

Wir freuen uns alle schon wieder darauf, wenn auch das Fest zum Gottesdienst wieder stattfinden kann. Hoffentlich ist es nächstes Jahr soweit.

Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!