Gruppen und Kreise

"Es sind verschiedene Gaben; aber es ist "ein"  Geist. Und es sind verschiedene Ämter; aber es ist "ein"  Herr. Und es sind verschiedene Kräfte; aber es ist "ein" Gott, der da wirkt alles in allen." 1. Korinther 12,4-6

In unserer Gemeinde treffen sich Menschen ganz verschiedenen Alters, um ihren Glauben zu leben und in ihrem Leben Gestalt zu geben.

Krabbelgruppen

Im Sommer 2019 hat sich wieder eine "neue" Krabbelgruppe gegründet.
Treffen finden immer am 1. und 3. Mittwoch eines Monats statt.

Kidstreff

Alle Kinder im Alter von 6 bis ca. 8 Jahren treffen sich im Gemeindehaus Schnelldorf, um gemeinsam Spaß zu haben und dabei die biblische Botschaft zu entdecken.
Termin: Dienstag, 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr.

Jungschar

Für die älteren Jungs ab ca. 9 Jahren findet unsere Jungschar im Gemeindehaus statt und lädt zu Spiel und Spaß.
Termin: Mittwoch 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr

Mädchenjungschar

Für die Mädchen ab ca. 9 Jahren findtet die Mädchenjungschar im Schafferthaus statt.
Termin: Montags 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr

Seniorenkreis

Im Winterhalbjahr treffen sich die Seniorinnen und Senioren unserer Gemeinde einmal monatlich zu einem fröhlichen Beisammensein im Gemeindehaus. Im Mai findet traditionell der ökumenische Seniorenkreis in einem der örtlichen Gasthäuser statt. In der Sommermonaten Juni und Juli sowie im September finden die Seniorenausflüge statt. Sie sind gemeinsame Veranstaltungen der Kirchengemeinden Oberampfrach, Unterampfrach und Wildenholz.

Klöppelkreis

Der Klöppelkreis wurde vor über 20 Jahren von Frau Zimmermann, der Ehefrau des damaligen Oberampfracher Pfarrers, ins Leben gerufen. Noch heute treffen sich am Mittwoch abend Frauen im kleinen Saal des Gemeindehauses, um gemeinsam ihrem Hobby nachzugehen.

Frauenchor

Singen macht Freude - das finden die Frauen, die sich wochentlich zu den Proben des Frauenchores treffen. Als Gemeinde freuen wir uns, wenn sie zu verschiedenen Gelegenheiten die Gottesdienste musikalisch gestalten.

Posaunenchor

Unser Posaunenchor probt immer Dienstag abends im Gemeindehaus, um festliche Gottesdienste mit ihrem Spiel zu gestalten.

Kindergottesdienst Oberampfrach

Der Kindergottesdienst in Oberampfrach lädt zu besonderen Anlässen ein. Die Kinder in Oberampfrach erhalten dazu alle ein persönliche Einladung.

Kindergottesdienst Schnelldorf

Im Oktober 2017 startet der Kindergottesdienst wieder mit einem neuen Konzept.
Unser Schnelldorfer KiGo findet nun an jedem 2. Samstag im Monat statt. Um 9.30 Uhr geht es im Gemeindehaus Schnelldorf mit einem gemeinsamen Frühstück los. Danach ist bis 12.00 Uhr Zeit, um biblische Geschichten zu hören, zu basteln, zu spielen, gemeinsam zu singen und zu beten.
Wie bisher sind alle Kinder ab 4 Jahre bis zum Präparandenalter eingeladen.

Termine:
12.10.2019
09.11.2019
14.12.2019
18.01.2020
08.02.2020
14.03.2020
jeweils von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr im Gemeindehaus Schnelldorf

Bibelstunde

Die Bibelstunde der Landeskirchlichen Gemeinschaft findet alle zwei Wochen Montag abends im Schafferthaus statt.